自己的一间屋

音乐随身听:

【古典音乐】柴可夫斯基 - 胡桃夹子组曲《 王子与糖果仙子双人舞》

《胡桃夹子》第二幕中糖果仙子和王子的双人舞,乐曲旋律和舞蹈十分柔美温暖,像海浪般的起伏充满着无限情感。

柴科夫斯基的《胡桃夹子》组曲是根据同名芭蕾舞剧改编的音乐会演奏曲,作于1892年。剧本是彼季帕根据恩斯特·霍夫曼的童话《胡桃夹子和鼠王》及大仲马的改编本写成的。

作者从舞剧中选了六首曲子作为《胡桃夹子组曲》,同年3月7日在一次交响乐演奏会上首演,获得了巨大的成功。同年12月6日舞剧在彼得堡首演。 这部作品是柴科夫斯基三部芭蕾舞剧代表作品之一,也是世界舞蹈舞台上久演不衰的舞剧精品之一。

曲目:The Nutcracker Op. 71, Divertissement: Pas de deux

演奏:John Lanchbery / Philharmonia Orchestra

专辑:Tchaikovsky: The Nutcracker - Highlights

评论

热度(53)

  1. BRITNEY音乐随身听 转载了此音乐
  2. 自己的一间屋音乐随身听 转载了此音乐
  3. 第一明君音乐随身听 转载了此音乐